Accueil · Aide · Spieleserver Flex
Serveur de jeu Flex : fonctionnement
Avec le serveur de jeu Flex, vous choisissez le niveau selon le nombre de joueurs, de Flex S à Flex XL. Vous choisissez le jeu qui y tourne lors de la commande parmi Valheim, Minecraft, Factorio, Project Zomboid, Terraria, Don't Starve Together, Core Keeper, Garry's Mod et Hytale. Plus tard, vous changez de jeu vous-même, sans nouveau contrat.
Joueurs par niveau
| Jeu | Flex S | Flex M | Flex L | Flex XL |
|---|---|---|---|---|
| Valheim | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Minecraft | 16 | 24 | 32 | 48 |
| Factorio | 20 | 30 | 40 | 60 |
| Project Zomboid | 10 | 15 | 20 | 30 |
| Terraria | 8 | 12 | 16 | 24 |
| Don't Starve Together | 6 | 9 | 12 | 18 |
| Core Keeper | 6 | 9 | 12 | 18 |
| Garry's Mod | 16 | 24 | 32 | 32 |
| Hytale | 5 | 7 | 10 | 15 |
| Mods | – | ✓ | ✓ | ✓ |
| Prix par mois | 8,50 € | 11,50 € | 14,50 € | 20,50 € |
Le serveur fixe le nombre de joueurs comme limite stricte. En cas de changement de jeu, c'est le nombre de joueurs du jeu choisi qui s'applique. Vous passez au niveau supérieur à tout moment dans l'espace client. Nous effectuons un passage à un niveau inférieur sur demande. Les mods sont possibles à partir de Flex M. Flex XL comprend en plus une adresse IP dédiée et un nom personnalisé, par exemple drachenhort.perfect-server.de. Pour les autres niveaux, les deux peuvent être ajoutés à la commande ou plus tard dans l'espace client : nom personnalisé 1,00 €, adresse IP dédiée 3,50 € par mois. Avec Flex XL, vous définissez le nom personnalisé dans l'espace client dès que le serveur est configuré. Sur Minecraft, le nom suffit, aucun port n'est nécessaire. Le monde est sauvegardé chaque jour, chaque sauvegarde est conservée 30 jours.
Valheim autorise côté jeu au maximum dix joueurs simultanés, quel que soit le niveau.
Choisir le jeu
Vous choisissez le jeu lors de la commande. Si vous venez de la page d'un jeu, il est déjà sélectionné. Vous pouvez encore le modifier avant l'envoi.
Changer de jeu
Dans l'espace client, sous « Serveurs de jeu », vous changez vous-même de jeu sur la page de votre serveur. Le changement est gratuit et possible aussi souvent que vous voulez, au maximum une fois par heure. L'adresse du serveur reste la même. Les informations de connexion pour le nouveau jeu figurent ensuite dans l'espace client.
Ce que deviennent vos mondes
Le monde de chaque jeu auquel vous avez joué est conservé. Si vous revenez à un jeu, son dernier état est automatiquement de retour.
Dans l'espace client, vous voyez pour chaque jeu précédent ses états enregistrés et pouvez télécharger chacun d'eux. Vous pouvez restaurer un état antérieur du monde du jeu en cours. Le monde d'un autre jeu revient de lui-même lorsque vous y retournez.
Pour chaque jeu, les cinq derniers états issus de changements de jeu sont conservés jusqu'à la fin du contrat. Les sauvegardes quotidiennes sont supprimées après 30 jours.
Durée et résiliation
La durée est d'un mois. Ensuite, le contrat se prolonge de mois en mois et peut être résilié avec un préavis d'un mois.
Après la fin du contrat
À la fin du contrat, nous sauvegardons le dernier état de votre monde et le conservons 90 jours. Si vous commandez à nouveau un serveur de jeu pendant cette période, la partie est disponible dans l'espace client sous « Serveurs de jeu » et peut être reprise dans le nouveau serveur, à condition qu'il fasse tourner le même jeu. Vous pouvez télécharger votre monde pendant la durée du contrat. Après la fin du contrat, ce n'est plus possible. Au bout de 90 jours, la partie est supprimée.
Vous avez déjà un serveur de jeu avec un jeu fixe ?
Votre contrat actuel se poursuit sans changement. Vous pouvez passer au serveur de jeu Flex à la fin de sa durée minimale.